Plattner's Einkehr
Durch einen Brand wurde die Einkehr so stark beschädigt, dass sie in der Sommersaison 2024 geschlossen bleibt.
Was 1978 als einfaches Almgasthaus begann, ist heute mit Plattner’s Einkehr fester Bestandteil der Gastronomie am Nassfeld. Nicht nur unsere Hotelgäste wissen hier unsere Gastfreundschaft und die Vielfalt an Speisen und Getränken zu schätzen. Als traditionelles Kärntner Gasthaus laden wir alle Gäste und BesucherInnen auf unserer Sonnenterrasse und in der Gaststube zum Verweilen ein.
Sommer in
Plattner’s Einkehr
Durch einen Brand wurde die Einkehr so stark beschädigt, das sie in der Sommersaison 2024 geschlossen bleibt.
Als Slow Food Travel Mitgliedsbetrieb und Kärntner Genusswirt legen wir Wert darauf, überwiegend frische und hochwertige Lebensmittel bzw. Produkte (z. T. in Bio-Qualität) unserer regionalen Produzenten aus dem Gailtal bzw. aus Kärnten zu beziehen. Es ist uns ein Anliegen, die kulinarischen Besonderheiten unserer Region zu bewahren und dabei die Alpe-Adria-Kulinarik aus dem Friaul und Slowenien mit einzubeziehen.
Unsere SommerKarte in 3 Sprachen zum Download:
Plattner’s Einkehr
im Winter
Im Winter liegen wir inmitten von 2 Skipisten und haben keine direkte PKW-Zufahrt. Bergauf gehen Sie mit Ihren Skiern oder wandern zu Fuß mit leichtem Anstieg über eine feste Schneedecke von der Passhöhe (ehem. ital. Grenze) zu uns hinauf. Talwärts gleiten Sie mit Ihren Skiern die Abfahrts-Piste vom Gartnerkofel direkt hinab auf unsere Sonnenterrasse.
Im Sommer ist unsere Sonnenbar „Farvalle“ geschlossen.
Unsere WinterKarte in 3 Sprachen zum Download:
Grillspecial
Jeden Mittwoch im Sommer...
Unser Genussgedanke ist...
regional und nachhaltig: So sammelt unser Fleischermeister Herr Kastner aus Mauthen auf seinem Weg zu uns nach oben auf den Berg weitere benötigte, regionale Produkte für uns ein, die er dann an uns ausliefert.
Unsere Produkte
aus der Region
Regional, hochwertig, nachhaltig
Erdäpfel:
Vom Zerza Bauer aus Treßdorf
Rindfleisch, Burgerfleisch, Schweinefleisch & Gailtaler Speck:
Von Fleischerei Kastner in Mauthen – Zu 100 % aus dem Gail- und Drautal
Eier aus Bodenhaltung:
Von Stefan Sternig aus St.Stefan im Gailtal
Natursauerteigbrot, Burgerbuns, Maisreindling, Kräcker & Kraftriegel:
Aus der Bäckerei Matitz in Kötschach
Weißer Landmais:
Von Sepp Brandstätter aus Würmlach
Wildfleisch aus der Region Gailtal:
Von Fleischerei Kastner aus Mauthen und vom Käferlehof aus Hermagor
Lammspezialitäten vom Biohof Rodler:
Zirbitzlamm von Familie Wernig aus der Naturparkregion Zirbitzkogel
Genuss Region Gailtaler Almkäse:
Elisabeth Buchacher von der Watschiger Alm
Milch, Schlagobers, Sauerrahm, Joghurt, Butter, Drautaler & Gouda Käse sowie Topfen:
Von Kärntner Milch aus Spittal an der Drau
Obst & Gemüse der Saison:
Gemüsehof Kunz aus Kreuth ob Jenig
Aus Österreich bzw. saisonal aus Kärnten
Süßwasserfische:
Aus der Fischzucht von Markus Payr in Sirnitz
Weiß- und Rotwein aus Kärnten:
Vom Weingut Taggenbrunn aus St.Veit an der Glan
Kärntner Mostbirnen- &. Zwetschkenbrand:
Aus der Brennerei Pfau in Klagenfurt
Speiseeis:
Lissis Kuhles Bauerneis von Elisabeth Neuwirth aus Goderschach bei Gundersheim